Дизайн интерьера своими руками (+CD с системой 3D-проектирования интерьера) / авт.-сост.: Е. А. Кочеткова [и др.].

Новинки литературы от 25.05.2011

Мистический писатель

Булгаков М. А.

Русский писатель и драматург. Окончил медицинский факультет Киевского университета (1916), был земским врачом в Смоленской губернии. В 1919 г. начал профессионально заниматься литературой. В 1922-1926 гг. сотрудничал в газете «Гудок». Первый сборник сатирических рассказов «Дьяволиада» (1925) вызвал споры в печати.

Читать полностью »

Никто не забыт, ничто не забыто

Накануне празднования Дня Победы студенческий читальный зал приглашает посетить выставку «Никто не забыт, ничто не забыто», ознакомиться с последними публикациями о Великой Отечественной войне из фонда Научной библиотеки ВолГУ.

68 лет отделяет нас от тех дней, когда на улицах превратившегося в руины Сталинграда прозвучали последние залпы великого сражения. Светлой памяти защитников Сталинграда, в кровопролитных боях отстоявших наш город, землякам – сталинградцам, тем, кто на фронтах Великой Отечественной и в тылу приближал День Победы посвящена эта выставка. Читать полностью »

Советы читателю, книжные обозрения

Древнерусские рукописи

древнерусская рукопись, виртуальная выствкаВ cpeдние века до изобретения книгопечатания книга была рукописной. Во всех странах работали тысячи квалифицированных переписчиков книг. Кроме них над книгами трудились художники, создававшие многочисленные многокрасочные миниатюры и заглавные буквы с рисунком. По этим миниатюрам мы не только можем узнать внешний вид людей, их быт и нравы, но и изучать многие исторические события.

Рукописная книга называлась манускриптом. Манускрипт (позднелат. manuscriptum, от лат. manus — рука и scribo — пишу, русский синоним — рукопись) — древняя или средневековая рукописная книга или отдельные несшитые листы. Читать полностью »

История Царицына в трудах краеведов первой трети XX века

В 1911 году были опубликованы “Очерки по истории и географии Царицынского уезда” Г. К. Туровского. Эта научно-популярная книга была написана местным жителем, земским врачом. Читать полностью »

Родоначальник психоанализа

Фрейд З.

Уважаемые читатели!
6 мая 2011 года исполняется 155 лет со дня рождения австрийского ученого Зигмунда Фрейда. В преддверии этой даты абонемент научной литературы с 3.05 по 16.05.2011 года представляет Вашему вниманию выставку «Родоначальник психоанализа» .